HOME / 善仁会グループの取り組み / 機関誌「ふれあい」
242号(2024年7月発行)
241号(2024年4月発行)
240号(2024年1月発行)
239号(2023年10月発行)
238号(2023年7月発行)
237号(2023年4月発行)
236号(2023年1月発行)
235号(2022年10月発行)
234号(2022年7月発行)
233号(2022年5月発行)
232号(2022年3月発行)
231号(2022年1月発行)
230号(2021年10月発行)
229号(2021年7月発行)
228号(2021年5月発行)
227号(2021年3月発行)
226号(2021年1月発行)
225号(2020年10月発行)
224号(2020年7月発行)
223号(2020年5月発行)
222号(2020年3月発行)
221号(2020年1月発行)
220号(2019年10月発行)
219号(2019年7月発行)
218号(2019年5月発行)
217号(2019年3月発行)
216号(2019年1月発行)
215号(2018年10月発行)
214号(2018年7月発行)
213号(2018年5月発行)
212号(2018年3月発行)
211号(2018年1月発行)
210号(2017年10月発行)
209号(2017年7月発行)
208号(2017年5月発行)
207号(2017年3月発行)
206号(2017年1月発行)
205号(2016年10月発行)
204号(2016年7月発行)
203号(2016年5月発行)
202号(2016年3月発行)
201号(2016年1月発行)
200号(2015年10月発行)
199号(2015年7月発行)
198号(2015年5月発行)
197号(2015年1月発行)
196号(2014年10月発行)
195号(2014年7月発行)
194号(2014年5月発行)
193号(2014年3月発行)
192号(2014年1月発行)
191号(2013年10月発行)
190号(2013年7月発行)
189号(2013年5月発行)
188号(2013年3月発行)
187号(2013年1月発行)
186号(2012年10月発行)
185号(2012年7月発行)
184号(2012年5月発行)
183号(2012年3月発行)
182号(2012年1月発行)
181号(2011年10月発行)
180号(2011年7月発行)
179号(2011年5月発行)
178号(2011年3月発行)
177号(2011年1月発行)
176号(2010年10月発行)
175号(2010年7月発行)
●よくわかる透析の基礎知識
透析患者さんの循環器病(1)〜高血圧・低血圧と動脈硬化〜
●栄養士の立場から
検査結果表について No.5リン
174号(2010年5月発行)
173号(2010年3月発行)
●よくわかる透析の基礎知識 骨と関節の病気(1) リンとカルシウム
●栄養士の立場から 検査結果表について No.4 ナトリウム
172号(2010年1月発行)
171号(2009年10月発行)
170号(2009年7月発行)
●よくわかる透析の基礎知識 はじめに:透析治療は腎臓の優秀な代理治療ですが、残念ながら完全ではありません
●栄養士の立場から
検査結果表について No.2 クレアニチン
169号(2009年5月発行)
●知っていて損はしない透析のお話
炭酸ランタン(商品名:ホスレノール)の位置づけ:
今そこにある生命の危機の回避を選択するか、10年20年先の未知の副作用の可能性を懸念するか
●栄養士の立場から
検査結果表について No.1 尿素窒素
168号(2009年3月発行)
●知っていて損はしない透析のお話
透析患者さんの冠動脈疾患石灰化
その4:炭酸ランタン(商品名:ホスレホール)の登場
●栄養士の立場から
タンパク質とリンについて No.2
167号(2009年1月発行)
善仁会グループの取り組み